Грехопадение

Екатерина Митюлёва
Твой послужной список полнится.
Где же прежняя девочка-скромница?!

Сколько ночей за пределами крова родного?
А раньше всегда говорила, что спать надо дома.

Сколько в крови алкоголя градусов в совокупности,
И сколько раз произносишь «Мама, прости».

Сколько надежд брошено под колеса времени?!
Сколько красивых речей в твоем теперь тяжком бремени?!

Ну что сказать, ты неси, пока не сломаешься.
Может быть станешь умнее, сбросишь его, догадаешься.

Может быть спросишь себя, как надолго все это?
Может сама у себя ты попросишь совета?

Согласись, неразумно общаться с самим собой,
Особенно если тот «ты» уже стал другой.