Дорога

Георгий Завальный
Мерный гул мотора,
За верстой верста…
Тянется дорога
Пеленой свинца.
Затянуло небо
Наглою гурьбой,
Капли в лобовое –
Одна за другой.
Может быть забрезжит
Солнца слабый луч…
Но пейзаж все прежний –
Все черно от туч.
Ямы да ухабы,
Поворот-другой.
Крепче рулить надо –
Далеко домой.
Эх ты, жизнь-дорога…
Ждем мы в ней  просвет.
А туда ли едем,
Кто нам даст ответ?