Матрена зимняя

Марина Зорина 3
22 ноября
МАТРЕНА ЗИМНЯЯ

На Зимнюю Матрену устанавливается зима. Если на Зимнюю Матрену деревья покроются инеем - к морозу, появится туман - к оттепели.
                народный календарь

Который год туманами,
Да зимнею пургой,
Страданьями, обманами,
Заносит образ твой.
А я все помню, милый мой,
И жду, который год,
Что с грозами да ливнями
Печаль моя пройдет.
Коль на Матрену зимнюю
Деревья в серебре,
То жарким, ясным летичком
Придет любовь ко мне.
Как кружева узорами
Украсит жизнь мою
А коли не воротится
Я песню запою.
Ну а пока поземкою
Да стужей ноября
Ей сквозь слезу застывшую
Любуюсь, может зря?