Первый признак... зимы...

Людмила Агузарова -Левакова
Снег…  торжественно…,  чинно  …  идёт…,
Есть  начало… – в  конец…  снегопада…
Хоть  Москва…  наряд  мокрый…  блюдёт…,
Оживить…  его  всё – таки…  надо! 
Лёг…  не  шубой…,  пока  только…  шлейф…,
Словно  дымкой…,  зима…  гонит  осень…
Мокрой  птахой…  на  нос  сел…,  не  дрейф…,
Снег…  скатиться  слезой… – тепла  просит!

Словно  фрак…,  одел  белый…  газон…,
А  машины…  укрылись  фатою...
Снег  идёт…,  держит  первенство…  он…,
Что  ждала...,  восхищения…  не  скрою! 
С  тем…  зима…  подмигнула…  сквозь  «рой»…,
Залепив  снегом…  «глаз»…  светофора…,
Но  спешить  нельзя…,  скользко   порой…
Снег  кружит…  и  не  кончится  скоро!

Снег  идёт…,  словно  бал – маскарад…,
Белых  фей…  в  зимнем  вальсе…  кружение…
Разбудил…,  может  быть…  невпопад…
Мыслей  ход…,  игру…  воображения…
Снег  идёт…,  первый  признак…  зимы…
Землю…  белым  ковром…  укрывает…
Пусть  идёт!  Ему  рады…  все  мы…,
Коль  периною  стать…  он  желает!

Москва  26  ноября  2013  г