Недопитое пиво...

Касаткина Татьяна
(из цикла  "Травматология любви")



Недопитое пиво,
Недобитый финал,
Можно быть некрасивой,
Потому что одна,
Потому что любимый
Отчуждением стал,
И стихи режут мимо,
Он от рифмы устал.
От любви,  от признаний,
Жизнь пронзает насквозь,
И за что наказанье
Мне опухнуть от слез?
Недолитое счастье
Эхом булькнет на дне,
В нем глоток нашей страсти
Вдруг почудился мне...
Мы в обид наших мячик
Наигрались с лихвой,
Ну зачем ты,  мой мальчик
Причиняешь мне боль?
Ведь совсем так недавно
Я приехала в ночь,
Мальчик  Богом был данный,
А теперь  -  гонит прочь...
Ради радостей мнимых...
Ложь  -  сухая трава...

Убивают любимых,
Убивают слова.


2011