Призрачный город

Ксения Речная
Туман кричит в глазах фонарных
Об одиночестве людей.
На город пали неба чары,
И снится всем, как новый день

Приходит, стрелочки пуская
На каждой стенке циферблата.
И в облаках застывших тая,
Как будто ты есть часть тумана.

И видно нам: тускнеет солнце,
А нам все кажется, что живы
Мечты, которым не исполнится
В мирах понурых и дождливых.

А за окном все неизменно
Блестит асфальт в раскрытых фарах.
И вечереет день не тленный
В том городе, что слег в завалах.