Встреча

Галкин Вадим Дмитриевич
Скользит по первому снежку
Дедок, на палку опираясь.
"Физкульт - привет!" - всё шутит он,
Чтоб как-то разогнать тоску
Прохожим сонным, улыбаясь.
В глазах игривый огонёк.
Вдруг он прибавил скоростёнку
И под весёлый птичий гам,
Проделав резво "марш-бросок",
Подрезал в шляпе старушонку.

В её глазах немой вопрос:
Кто он, шутник, откуда взялся?..
А он с улыбкой, тут как тут,
Снежок стряхнул с её волос:
- Любаша! Я не обознался!?.
И шапку снял, огромный чуб
Упал на лоб. Её сердечко сжалось:
- Не уж-то, Боже, сколько лет...
Серёжка?.. Верный однолюб!!!
Конечно, я тебя узнала!
Как чёрно-белое кино
Вся юность в мыслях пролетела.
Сирень и первая любовь.
Пусть это было так давно,
Сердечко птицею запело.

Своею мощной пятернёй
Смахнул слезу, жизнь повидавший.
Серёжка - верный однолюб,
Расправив крылья за спиной,
Летит за счастьем дней вчерашних...