Тени

Леер Шварц
Я вышла в сад на воздух свежий,
И вижу: сада больше нет.
Взамен - крадутся злые тени,
Колдуя над душой моей.

Дышу. А тень все ближе.
И вот уж веет смрад...
Но, Бог со всеми! Я ненавижу
Все то, что может убивать.

А тень... - крадется и крадет
Души незримые богатства.
И черт один здесь разберет,
Как не отдаться тени в рабство.