Амбиции мелких людишек...

Лариса Ананова
Амбиции мелких людишек
Зовут их на крупные подлости…
И зная про их делишки,
Глупо взывать к их совести.

Нет там ни чести, ни принципов,
Нет ни стыда, ни «понятий»…
Много лишь сплетен, да вымыслов,
И путь их действий понятен…

Плохо смотреть им на радости,
На счастье чужое, успех,
И делая разные гадости,
Идут на любой они грех.

Обычно они одиноки,
Жалки и вечно несчастны,
Обижены и убоги,
К удаче всегда непричастны…

Кто-то их,  странно, не любит,
Что-то им, вечно, мешает.
Злоба и ненависть к людям
В угол обид загоняет…

А как же хочется многого,
И лучше всего и сразу!
Не делая людям доброго,
Сеют они заразу…

Но, если ты им открылся,
Но понял, имеешь с кем дело,
Поступкам их удивился,
Забудь, и живи дальше смело!

Лучшее им наказание –
Искреннее презрение.
И не вопрос, не внимание –
Только одно забвение.

Не стоит платить им тем же,
Обижаться и огрызаться.
Может когда-нибудь, может уже,
Но им за это воздастся.