Антигравитация-АПК

Александр Разбойников
Назад от праздников ко вторникам
Назад от финиша к исходникам
… И пусть в моих поступках не было логики
Давай начнём движенье первыми
Сегодня я сыграю белыми
… Я не умею жить по-другому
А ты иди вперёд своею дорогою
Спасайся в сумерках тёмных комнат
… Сто шагов назад тихо на пальцах
Лети моя душа не оставайся
Притяженья больше нет…

***

Кто-то понты, а кто-то маньяк
Кто-то как ты, а кто-то как я...
Кто-то отстанет, кто-то соскочит
Кто-то устанет, кто перехочет...
Кто-то в кусты, а кто-то в меня
Кто-то как ты, кто-то как я...
Не зажигай и не гаси
Не верь, не бойся, не проси
И успокойся, и успокойся
Не верь, не бойся, не верь, не бойся, не верь, не бойся, не верь, не б……
(оригинально!)


И-и-и… раз! Сто шагов на-зад!
Ти-ха! На пальцах, ля-ти!
Моя душа, не оставай-са!
И-и-и… два! Притяженья боль-ша!..
Абрам Петрович Кадабрин,
«Старые песни о главном»:
к возвращению на подиум
Виагры (мела… нжевой*)
и Тату (тра…татушкиной)


АНТИГРАВИТАЦИЯ.


«Притяженья, больше нет!» - так вчера сказал сосед…
Я ж бутылку взял, открыл, а оттуда… крокодил!
Он такой, зелёненький, - надувной и тоненький…
В крокодиле… ножки есть?! На закуску можно съесть.
Но тут ветер… засвистел, - фык, Кокоша**улетел.
Мне ведь не поймать его, (эх!) - закусить нам нечего:

Давай останемся друганами,
хоть жисть ухабами и ямами,
пущай… Нема ума и логики, -
проруха нашей… педагогики!

Обалдев от… вторников, не надел… исподников.
Надо бы картишки сдать, всех мизерно ободрать…
Притяженья больше… Нет, не дёргай нервы мне!
Сегодня я возьму,  …сыграю червами…
А ты сюда ходи-ка, в трефы, с бубнами.
Но не туда ходи - мы станем… грубыми:

Короче… Я тебя не трогаю.
Вали… сосед, своей дорогою.
Где надо, про тебя…запомнят.
Ховайся, в лабиринтах комнат!

………………………………….

Были менты, ну а стали… понты.
Кто-то в хлысты, а кто-то в Кресты.
Кто-то в посты, потому что глисты!
Мы вот путаны, мы с пятой версты...
Ленка в кусты, а понт юбку с меня:
"Кто-то как ты, ну кто-то, как я!
Ты... зажигай, а не гаси,
Не верь, не бойся, не проси…
В окрестностях… не голоси!.. Не верь, не бойся, и успокойся..."

Такая, в общем-целом, ситуация:
Клин, блин - попса…
                и Антигравитация!


* -  в переносном смысле, быстрая смена лиц, участниц....
      пестрая, разноцветная смесь;
** -  Тотоша и Кокоша крокодильчики из сказки «Мойдодыр»
        К.И.Чуковского.