первый из...

Катя Ма
я в каменных днях разбиваю тоску.
я сердцу запреты на глупость пророчу.
я первый из тех, кому грубость к лицу,
и грубостью этой ничто не испорчу.

я вижу в глазах непонятный мотив,
холодные думы и жалкие цели.
я первый из тех, кто не кинет чужих
от жалких пороков и сломанной лени.

усталость меня не ведёт за собой.
и радости встреч меня не успокоят.
я первый из тех, кого ранит покой,
который что правило каждый прогонит.

потухнут все искры от гулкого "нет".
я выдержу в жизни любые потери.
я первый из тех, кому нужен ответ,
когда кто-то ломится в старые двери.

случайна встреча - случайный провал.
все козыри в дырявых карманах забыли.
я первый из тех, кто никак не узнал,
когда его в жизни хоть раз полюбили.