Холодной, светящейся каплей дождя...

Олеся Маматкулова
Холодной, светящейся каплей дождя
Весь мир притаился в ладони.
О том, как спешил ты, к другой уходя,
Промокший сентябрь напомнит.

Сорвётся вдруг лист, и поделится клён
Звездою отчаянно-алой.
Средь сотен чужих и незвучных имён
Твоё лишь останется главным.

И то, что, прощаясь, забыла сказать,
Прошепчут деревья в аллее.
Скользнёт на асфальт грустно капля-слеза,
И мир весь разрушится с нею…

Так просто ушёл, растворяясь в дожде,
Как будто и не был ты рядом.
Любовь за тобой  в тот заплаканный день
Кленовым  ушла звездопадом.