Витиеватость узоров старинной шкатулки...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Витиеватость  узоров  старинной  шкатулки   
Взор  услаждает  красивой,  изящной  резьбой, 
Крышку  едва  приоткроешь,  и  вдруг  эхом  гулким
Звуки  альтино  закружат  волшебной  мечтой. 

Ноты  друг  с  другом  в  чарующем  вальсе  танцуют, 
Переплетая  с  мелодией  трепетность  слов,   
Первых  свиданий,  горячих  в  ночи  поцелуев,   
Сладость  вина  и  безумье  любовных  оков. 

В  воздухе  чудятся  взмахи  невидимых  крыльев –
Музы  парят,  и  даруют  затейный  сюжет, 
Их  замысел  тайный  вечно  останется  былью –
В  песне  звенит  искромётный,  любимый  куплет. 
 
Строчки  стихов  оживают  устами  поэтов, 
Слогом  дурманя  и  смыслом,  своей  новизной, 
И,  восхищая  собою  высоких  эстетов, 
Образ  природы  пленяет  красой  неземной. 

Ах,  дом-музей,  ты  подобен  старинной  шкатулке –
Ярким  декором  сравнимый  с  умелой  резьбой, 
Ты  манишь  в  свой  мир  звучанием  пения  гулким 
И  поэтическим  даром – желанной  мечтой.