Двенадцать строк

Галина Радина
В окошко глянул месяц молодой.
«Зачем тебе, дружок, моя бессонница?
Свети, дари свой праздник золотой
Небесным звёздам – не моей околице.
И без тебя так тошно – не заснуть:
Сердечко стынет, то в тоске заходится;
Дорожку к моему окну забудь,
За ночь найдёшь себе другую горницу.
Зря время потерял? Ну, что ж, прости.
Обижен ты? Грустишь в своей обители?
Совсем уж скоро нам не по пути –
В двенадцать строк прими моё наитие».