КУРОпатки

Светлана Эдуардовна Пескова
Притаились  куропатки,
         где-то прячутся в траве.
Не колышется ни травки,
         не видать совсем их мне.
Вот иду неосторожно,
         увлеченно путь держа  -
хлоп-хлоп-хлоп  - взлетели шумно,
          напугав совсем меня!
Как тяжелые машины,
          пролетели над землей
с шумом, с хлопаньем
           и  скрылись за высокою травой.
И  стою,  опешив,  долго
           в чувство тихо приходя:
как красив полет их!
           Сколько улетело от меня?
Пары три их прошумело.
           Напугали, ну и что?
Испугаться рада смело,
           лишь бы видеть их еще!