На рейтингОвое

Сергей Лютов
                http://www.stihi.ru/2013/11/27/293

Мальчишка несмышленыш -
Ну, в ночь гулять пошел
(лишь звезды смотрят строго)
Он  старый пруд нашел…

Не знал еще он много -
Ботанику не знал
Девчонку недотрогу
То бишь с собой позвал…

Она и научила
Всем тайнам –  той травы
Хотелось жрать всё утро …
Ух б не было  б беды…

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Трава осока

Здесь звёзды смотрят строго...
Затянут тиной пруд...
Травою-недотрогой
Осоку здесь зовут.

Какая-то в ней тайна,
А рядом с ней – беда.
Дотронешься случайно –
И болен навсегда.

Она тебя приманит,
Так жалобно вздохнёт...
Но листьями поранит
И порчу наведёт.

Так отойди, не трогай –
Безжалостна она,
Осока-недотрога,
Обманная трава...