Нахмурив брови, бродит осень

Любовь Кулакова 2
Нахмурив  брови, бродит осень
По тротуарам и дворам.
То лист резной к порогу бросит,
То припадет к моим губам
Дождем холодным и колючим,
Пронижет ветром до костей,
То разорвет на небе тучи
И с крыш  разгонит голубей.
То вдруг листвой закружит палой
С берез пожухлых и осин
Или  проводит запоздалый
Горластых птиц последний клин.