Глазами выжигая тебе душу...

Лариса Ананова
Глазами выжигая тебе душу,
Насмешкой останавливая сердце,
Я заставляла тебя молча слушать
То, отчего хотелось бы согреться...

Я сковывала льдом  сопротивленье.
И, в силу полную, дышать мешала...
И не давала время для сомнений
В твоей любви... Ведь я тебя узнала...

Увы, всё слишком быстро,  разгадала...
Умом, особым, ты не выделялся.
Так, пара мелких хитростей сначала...
Но и на них ты, так легко, попался...

Ты добровольной жертвой стал с забвеньем.
Ты силу потерял. Способность мыслить...
А я, с жестоким дерзким вдохновеньем,
Амбары лжи твоей пыталась чистить...

Как хлопок, став и белым и пушистым,
Ты постепенно превратился в вату...
Да просто «не с руки» тебе быть чистым...
Ты - уж не ты... И я в том виновата...

Не демон и не ангел ты. Ты - мусор
Страстей порочных и амбиций жалких...
И не хватает в тебе жизни вкуса.
И мне с тобой - ни холодно, ни жарко...

Продолжишь жить по схеме эгоиста...
И будет всё, как будто бы, в порядке.
С чего ты взял, что я в руках садиста?!
Ты для меня - лишь пара слов в тетрадке...