Ушедшим навсегда

Алексей Селиверстов Аист
Зачем вы покидаете меня?
Я с вами жил, делил и хлеб и воду,
Сидел ночами в стужу у огня,
 Делил восторг, нужду и непогоду.

Я с вами по дорогам колесил,
Растил детей, порой не спал ночами,
Страдал, любил, вино и водку пил
Смотрел на вас  влюбленными очами.

Я вам смотрел в усталые глаза,
Я вас жалел, от вас порой скрывался,
Но никогда при встрече не сказал,
Что я без вас  страдал и волновался.

Я ждал вас дни и ночи напролет
И раскрывал вам трепетную душу.
Я знал все ваши мысли наперед
И терпеливо ваши речи слушал

Я к вам привык  , как к самому себе
И ваша жизнь была моею жизнью.
И трижды благодарен я судьбе,
Что вами был я и любим и признан.

Зачем вы покидаете меня
Родные, близкие, друзья и ветераны?
Вы отнимаете у сердца часть огня
И прибавляете ему другие раны.

Теперь стою я на одной ноге,
Больное сердце мне никто не лечит.
Я жду, когда в неистовой пурге
Услышу звук потусторонней речи.

Не покидайте, близкие меня -.
У нас была одна судьба и ноша..
…Они уходят жизнь и смерть кляня –
Утри слезу, не голоси, Алеша.

        10.07.96.…