Корова Дойная, и Жизнь её, Отстойная!

Ксения -Златоуст
( Посвящается бизнесвумэн ).
--------------------------------------------------------

,, Её пример - другим наука ,
 но Боже мой , КАКАЯ СКУКА !....,,

 А . С . Пушкин .
---------------------------------------------------------

,, Не  рой  яму  ближнему !... ,, Из  Св. Писания .
---------------------------------------------------------

 В одном краю , в престижном , тёплом стойле ,
 Корова Дойная , спокойно проживала .
 Вкушала сена , вволю пила пойла ,
 и БАБОЧКОЙ порхать , всю жизнь мечтала !

 Но думать не о том должна Корова ,
 она должна - НАДОИ повышать !
 Ёе доили каждый раз , по - новой ,
 за вымя дёргали , ну где уж тут порхать !?!

 Её на пастбище гоняли регулярно ,
 Пастух её , любил и баловАл ,
 и чтобы не нарушить вид товарный ,
 он МНОГОЕ Бурёнке позволял !

 Из года в год , размеренно и тихо ,
 вся жизнь её , коровина , текла .
 но ЧАС НАСТАЛ ! Хлебнула она лиха ,
 и горя хапнула , такие вот дела !

 Так вот , однажды , на лугу цветущем ,
 он Бедную Овечку повстречал !
 Взглянул тоскливо Он , на Лапочку жующую ,
 и сразу понял , что конкретно Он - ПОПАЛ !

 Она ходила , цокая копытцами ,
 ну вся такая , Цаца , из себя ,
 с манерою , держалась у корытца ,
 овечью душу , - ОТДАЛА ЕМУ - ЛЮБЯ !

 Любовь взаимную , ведь так легко не скроешь !
 держалась скромницей , подальше от греха !
 Овечка - бедная , её ведь , не подОишь ,
 ни Стойла нет , ни даже Пастуха !

 С такой Овечки , ничего ж ему , не взять ведь ,
 Она же не давала молока !
 Ему хотелось , заключить её в объятья !
 и слышать её нежное ,, ПОКА ! ,,

 Его Корове , это милое Созданье ,
 легко давало фору , на все сто !
 А он смотрел , и думал с обожаньем :
 ,, Бурёнка , в нашей жизни - всё не то ! ,,

 И вот однажды , при крутом таком доеньи ,
 он рассказал Корове , о Симпатии ,
 о редкостном , овечкином смирении ,
 ну а Корова - изошла слюной в проклятьях !

 Она мычала , с пеною у рта ,
 что ей плевать , - на все его желанья !
 Чтоб той Овце , не смел открыть он воротА ,
 и пусть вообще , её отдаст Он , на Закланье !

 Корова ревновала несусветно ,
 грозилась больше , - МОЛОКА НЕ ДАТЬ !
 Покончил Он , с Овечкой безответной !
 И дальше стал , Бурёнку ублажать !

 И это скотское желание , коровино ,
 Он должен исполнять , Он так привык !
 И чтоб разрУлить , эту ситуёвину ,
 Овечку - приготовил на шашлык !

 Любовь прошла , завяли помидоры ,
 Он очень быстро понял , что неправ !
 Прозрение пришло довольно скоро :
 что на НАДОИ , променял он , - свою ,, ЛАВ ,, !

 И враз обрыдли ему , все эти надои ,
 нахрапистость коровья и напор !
 Свою Овечку , - он ЛЮБОВЬЮ удостоил !
 Корову Он отвёл - НА СКОТНЫЙ ДВОР !!!

 ======================================

 Мораль :
 =======

 когда полюбите , Любовью РАБОЛЕПНОЙ ,
 и той Любви , познаете все Грани ,
 и Плод её вкусив , великолепный , -
 НЕ ОТДАВАЙТЕ , СВОЮ ,, ЛАВУ ,, - НА ЗАКЛАНЬЕ !!!
 ==================================================