Тебе

Солдат-С
.. Ты помнишь, как вдыхали тишину,
Как небо растворялось в водной глади,
И я любил.. любил тебя одну,
Касаясь нежных, звёздно-чёрных прядей..

Ты помнишь эту вечность, этот сон..
Тот миг, когда вокруг всё смертью
Уж было зацеловано давно,
Когда миры погрязли в круговерти..

А я любил, дышал тобой одной,
Сжигал богов, что были тебе чужды,
..И снова наслаждался тишиной..
..И понимал, что никому не нужен..

    +   +   +   +   +   +

..В холодной, распростёртой красоте,
Касаясь гнили почерневших листьев,
Я снова вспоминаю о тебе,
И о безумных, полустлевших мыслях..

..Вот твой погост. Луна во тьме сырой
Льёт на могилу серебро и свет,
Я жил... Я жил одной тобой.
Я знаю - для меня возврата нет..