Моей подруге

Иринка Зеленская
Не заметив восхищенного взгляда,
В легкой шубке из пушистого меха
По осеннему ковру листопада
Ты шагаешь воплощеньем Успеха.

Лиц и судеб предо мной панорама,
Но таких, как ты, на свете немного -
И жена, и в мире лучшая мама,
И красавица, и доктор - от Бога.

Настоящая - ни грамма обмана,
(Потому к тебе и тянутся люди),
Обаятельна, безумно желанна,
Ослепительна в своей женской сути!

Все к лицу - и строгий стиль, и оборка,
Простота в тебе живет и загадки,
Стала дочерью большого Нью-Йорка,
Сохранив при этом шарм ленинградки...

С кем сравнить тебя? Да лишь с королевой!
Может, смелое, но верное сходство,
Знаешь, я судьбе своей неумелой
Благодарна за такое знакомство...