Пазлы Жизни. Портрет

Ксения -Златоуст
ПОСВЯЩАЕТСЯ ГЕОРГИЮ ПОБЕДОНОСЦУ .

 Я собирала кубики , ребёнком ,
 и то была - счастливая пора !
 Но повзрослев , я отложила их в сторонку ,
 ведь это просто , - детская игра !

 Но ведь из них , построить я успела ,
 Ходячий Замок , с колоннадою внутри !
 А разобраться толком , не сумела ,
 Кто в этом Замке , зажигает фонари !

 Я чей - то Образ , из мозаики сложила ,
 но мне - недоставало самоцветов !
 У Медных Гор Хозяйки , их купила ,
 чтоб распознать , законченность Портрета !

 Но самоцветы , в камень обратились ,
 ведь я просила , вовсе не у Бога !
 Мои ориентиры - изменились ,
 и я вступила , на тернистую дорогу !

 А незаконченный Портрет , был предисловьем ,
 мозаику , я так и не сложила ,
 его повесила - в кровати изголовье ,
 а Красный угол , Образами освятила !

 Ну а потом , Портрет тот - проявился ,
 как чудный Лик , на Образе старинном .
 Он в моём Замке детском , воцарился !
 Его я поместила , в Зал каминный !

 На этот Лик , гляжу я с чувством светлым ,
 и тихий голос , слышится внутри ,
 Что вот теперь , я получу ответ свой :
 Кто в моём сердце , зажигает фонари !

 Тот Лик проявлен , как в окладе мозаичном ,
 Его признала я , то был - Руси Хранитель !
 Он строг , суров , красив и аскетичен ,
 и понимаю , это мой Воитель !

 ==================================

 Я пазлы необычные сложила ,
 случайно это , в руки мне попало ,
 как будто для меня - судьба хранила ,
 все звенья те , которых не хватало !

 Картина моей жизни , вся сложилась :
 вот Замок мой , в нём Образ , как Портрет ,
 там Светом Божьим , всё мне осветилось ,
 на все вопросы , я нашла ответ !
 ====================================