вправе ли я понять?

Аманда Моррис
«Шаг навстречу..….и ….выстрел..."
……………Но  вправе ли я стрелять?
если в сердце - смертельно,  а  ранить - считай, калечить.
Как ты скажешь…. как хочешь….
Сильнейшему выбирать -
подчиниться судьбе или сделать её / что легче? /
……
Переплавь меня заново.
……………………..Втисни в любой  формат,
заливая по капле  горячий металл желанья.
И однажды услышишь, 
………………как камни заговорят -
словно  жерло   вулкана  опять обретёт дыханье.
………
И  мелодии хлынут кроваво
……………………. сквозь боль и хрип
из разорванной раны  зажатого спазмом горла.
Пусть  расплавится гордость  базальтовых чёрных глыб,
чтоб излившейся лавой стиха
……………………….утолить  мой  голод.
………………..
Я тебя не искала,
скиталец, поэт  -  Пер Гюнт.
И не вправе желать ни улыбки твоей…… ни крови….
Но когда ты услышишь, как камни в ночи поют,
в этом хоре теней  различи серенаду Со’львейг.
………………..
Вдруг  и вправду был вещим   «один сокровенный сон» -
Так  не медли….. не думай,
…………………..на Голос  спеши… и помни,
что, играя со мною,  ты смотришь Огню в лицо.
А за рамками игр -
………………….это больше, чем жертва.
…………………………………………….Подвиг.
……………….
Нет, не всякие игры, действительно стоят свеч.
Но в готическом замке так гулко, темно и страшно,
что я думаю:
всё-таки надо бы их зажечь…
и ты прав совершенно - «что после - уже не важно…» -)))