Анабиоз Вечности

Ксения -Златоуст
 Весна стучится , в ледяные двери ,
 в душе моей , - зима и холода .
 Весне - обманщице , я больше не поверю ,
 и не хочу , впускать её туда !

 В хрустальном замке , в мраморных оковах ,
 там всё вокруг , застыло на века ,
 лежит Она , под ледяным покровом ,
 поверх него - холодная рука .

 Ту руку , протянула Она смело ,
 в наитии , в душевной простоте !
 Но достучаться , так и не сумела , -
 рука застыла , в равнодушной пустоте !

 Слезой омыта , восковая бледность ,
 печального и чудного Лица .
 Свечой истаяв , от тоскливой безнадежности ,
 и продолжая , верить в Чудеса !

 Я отомкнула те душевные Чертоги ,
 сложила руки хладные , Подруге ,
 я льдинкой выложу слова , для Недотроги ,
 где стужа вечная , и заметают вьюги !

 Её отплакала , отпела , отстенала ,
 теперь не трогают , ни стужа , ни морозы .
 Ту руку , горячо поцеловала ,
 к Её ногам , я положила розы !

 Гляжу я на Неё , тоскливым взором ,
 и как - то сразу , поняла я , в одночасье ,
 Она в душе моей , лежит немым укором , -
 Я ПРЕДАЛА НАС , к обоюдному несчастью !

 Весна оббила , зимние пороги ,
 тревожит душу и волнует кровь !
 И я открыла , все свои Чертоги ,
ЧТОБ ОТОГРЕТЬ , ЗАСТЫВШУЮ ЛЮБОВЬ !!!