Я сошью тебе небо с кусочков души...

Светлана Аль-Хальди
Я  сошью  тебе  небо  с  кусочков  души,
А  из  сердца  скрою  облака,
Я  прошу, покидать  ты меня  не  спеши
И  ронять  с  лёгким  ветром  «пока»…

Я  под  ноги  туманы  тебе  постелю,
Чтоб  шагала  легко  ты  по  жизни,
Твоё   Солнце  волшебное  просто  люблю,
В  моей  лирике  спелые  вишни…

Белых  птиц я  направлю  в  твой  город  восточный,
А  под  крылья  вложу  им  стихи,
Аромат  ты  уловишь  жасмина  цветочный
И  заметишь  из   сердца  огни…

На  цепочку  признаний  добро  нанизаю,
Как  из  бисера  чистой   росы,
Я  не  помню  дороги, но  дом  твой  узнаю
По  мерцаньям  волшебной  звезды…

Окружу  тебя  сказкой, садами, цветами
И  дождями  из  счастья  залью,
Закружу  стаей  птиц   над  землёй  с  небесами,
Прокричу  облакам: « Я  люблю!»

Колыбельную  снов  пропою  между  строчек
И  оставлю  на  память  свой  луч,
Прилечу, словно  ангел  к  тебе на  денёчек,
Каплей  жизни  средь  огненных  туч…

Я  сошью  тебе  небо  с  кусочков  души
И  доставлю  тебе  с  голубями,
Закрывать  свои  двери  в  добро  не  спеши,
Наша  сказка  останется  с  нами…

Наша  дружба, как  чистый  и  горный  хрусталь,
Ярче  стал   он  сквозь  боль  испытаний,
Мы  как  белые  птицы  уносимся  вдаль,
В  годы  светлых  воспоминаний…