Моя печаль

Алексей Селиверстов Аист
Никому я наверно не нужен,
Как иссушенный ветром клен.
Был когда-то с семьею я дружен
И в любимую был я влюблен.

Но семья, мои милые дети-
Только крылья у них отросли
Разлетелись по белому свету
И надежду мою унесли.

А любимая в вечной тревоге,
Сжав под сердцем болезненный ком,
Меня бросила в этой берлоге
Позабыв обо всем о земнои.

Никому я теперь не нужен
И в квартире моей тишина.
И бреду я по жизненным лужам
И не радует больше весна.

Я детей своих не устроил
Не нажил им раскошных палат
Я лишь нищих на свете утроил
И собрал урожай внучат.

В непрестанном земном бореньи
Накопил на одни сухари.
Умирает моё поколенье,
Не дождавшись восхода зари…