Первый снег

Алекс Тимо
Вот и первый снежок забелил нашу крышу,
Он шуршит за окном тихо, чуть слышно.
В сквере серые голуби, глупые птицы,
По первой пороше рисуют границы.

А рядом, узорный печатая след,
Жуком проползает в авто сосед.
Небо, уставшее плакать дождём,
Сыплет мелко крупчатым льдом.

Первый снежок, он идёт и идёт –
Каждый из нас хорошо это знает.
Но только лишь время секундно замрёт,
И снега уж нет, он мгновенно растаял.

Как бы то ни было, поступь зимы
Где-то под сердцем чувствуем мы.
Хоть лето забыто, но снова волненье –
Словно ты пишешь стихотворенье.

К волненью тому невозможно привыкнуть –
Хочешь, как в детстве, в сугроб ты прыгнуть.
Значит в душе ещё теплится страсть
К жизни, к любимой – им век не пропасть.