Молва

Флокси
 
                (\ /) 
                ( . .)   
    ***** c('')('') *****

Молва - неразумная тётка,
Без устали злобно клеймит,
В суде, на расправу коротком,
О правде упрямо твердит.

В изнеженных тонких бокалах, 
Мерещатся тайны глубин,
Таких берегут для нектаров,
И терпких, изысканных вин.

Теряется праведность истин,
В холодном стекле хрусталя,
Маячат размытые смыслы,
В туманных и лживых огнях.

Иные, что грубой огранки,
Безгрешны и духом крепки,
Величие в гордой осанке,
И бедам, сильны, вопреки.          

Гранёные братья в охотку,
Хранят холостяцкий уют,
В них льют валерьяну и водку,
Безжалостно бьют во хмелю.

И каждой особенной гранью,
Капелью на солнце дорожат,
Ранимой и трепетной ланью,
Прозрачная смотрит душа.

Бездушие глупости вторит-
Издёвка сего бытия,
И нет победителей в споре,
У каждого правда своя.