Мы проспали

Люси Поувер
Мы проспали все на свете.
Как жаль с одной стороны,
Стоит ли дальше жить на планете,
Если яд не снимает вины?

В открытые окна стоны пускать,
Как чаек у моря на берег выброси,
На мне на всю жизнь порока печать,
Можешь позже об этом спросить.

От губ до ресниц босиком тонких пальцев
Сноси бездушно мои маяки,
Чтобы как черный лебедь в последнем танце
Не вышла вон, не уплыла за буйки.

У тебя новый поезд, опоздаешь, беги!
А я тут, на распутье черных полос
Жду, пока не подашь мне руки.
И не услышишь мой грубый голос.

А ты не подашь, ее имя все слаще.
Такое чувство, что мы разошлись,
Но, все же, не стоит видеться чаще,
Особенно, когда до чертей напились.

Мы проспали рождение новой вселенной,
Где гордость и боль правят балом дорог.
Тебе бы понравилось непременно,
И ты бы любил меня, если бы мог.