Что человеку Жизнь?

Виргатус
Что человеку Жизнь?
Река, не видно брода.
Быстра и глубока,
Такая вот природа.

Сидишь на берегу
И мыслью воду меришь.
Быть может перейду
Легко и без потери?

Шагнув с размаху в брод,
Течение с ног сбивает.
На берег поскорей
Опять попасть мечтаешь.

Построив крепкий плот,
Опять к воде скорее.
На сей раз пронесет!
Как будто в это веришь.

Река волной сырой
Умоет эти бревна.
И оптимизм дымком
Исчезнет словно в полдень.

Духом былых потерь,
Как тиной, жуть воняет.
От этих ароматофф
Тоска совсем съедает.

Но выбравшись подальше,
Поняв большую воду,
Ты в океане кит!
Плыви, играй с волною...)