О России

Надежда Владимировна Дорофеева
                "Гимн благородству России
                Всем поколениям петь!"
                (М. Лунина)

                "Просыпается русский народ,
                Поднимаются веки,
                А прозревший, он вас проклянет.
                Проклянет Вас - навеки.
                (И.Тальков)


                "И жить будем,
                И гулять будем,
                И с молитвой нашу Русь
                Защищать будем!"
                (Г.Заволокин)

I.
Рассвет подходит,
Демоны уходят.
Народ проснулся,
Уже расшатывается.
Бойтесь, недруги,
Скоро сбудется...

II.
Тебя, моя Россия-мать,
Враги пытаются распять,
Опять стервятники-глупцы
Хотят кресты твои снести,
Их слепит эта чистота.
В их лица только посмотри:
Как обезумели они!
Все гуманисты, либералы,
Что так красиво нам поют
Про лже и псевдоидеалы,
С экранов свою гниль несут.
И ювинальщики-бандиты
Когтями цепкими вцепились
В твоих, земля моя, детей,
И им плевать на слезы бедных матерей.
Но сколько б не было тревог
И этих страшных испытаний
Должны мы помнить - с нами Бог!
И каждый, Истину любящий,
За правду на смерть здесь стоящий,
Лишь укрепиться в этой скорби
И Господу хвалу воздаст,
Ведь этим вера и жива,
И тем Россия вновь спасется -
Так было в прежние века!

III.
И в голове один вопрос:
Что я могу?
Чем ей помочь?
Как поступить? Куда идти?
Ведь это тонкая игра,
Вся информации война -
Сплошное острие ножа.
Что делать чтоб не оступиться
И верность сердца не терять,
Самой Россию не предать?..

(Май-ноябрь 2013)