Обгоняя солнце

Сергей Сметанин
Мы поэты. Наверно, поэтому
Наше время вращается вспять,
И покуда в России поэты мы,
Нас практичным умом не объять!

Одиноки, не поняты близкими,
Ненавидимы швалью всех стран:
Скалит зубы судьба обелисками,
Метит язвами мнений и ран.

То в деревне сидим донкихотами,
То, молиться устав фонарю,
До любимых летим самолётами,
Догоняя на крыльях зарю.

А возможно как раз и поэтому
Солнце ясное движется вспять,
Что вчера мы лихими поэтами
Захотели его обогнать.