Про любовь

Анна Навь
Будни ты запиваешь глинтвейном
Каждый день для тебя повторим
Серый дождь за окном
                за компьютером ты
Бытие утекает как дым...

Твои волосы цвета каштана
Растеклись по плечам, как ручьи
Твои ногти, почти без изъяна,
Топят клавиши, словно буйки.

Но твой взор обращен в бесконечность
И лишь этим спасаешься  ты.
Ты в мечтах утонула беспечно,
Сожжены все в рутину мосты.

Сколько можно прожить в подсознаньи
Жизней разных - красивых, опасных,
Нам узнать никогда не дано...
Но свою настоящую жизнь
Не должны превращать мы в служенье
Корпорациям и государствам
Даже если нам так суждено.

Улыбнись и вдохни полной грудью
Воздух свежий свободы беспечной
И пойми, что любовь только вечна
В этом шумном судьбы казино.