Мы говорим на разных языках

Александр Куксин
«Мы говорим на разных языках...»
К. Бальмонт

В открытом томике стихов читаю:
«Мы говорим на разных языках...»,
И книгу отложив я вспоминаю,
Слова, что были на твоих устах,

И то, как ты уверенно твердила,
Что на планетах разных мы живем,
И как бы близко жизнь нас не сводила,
Мы все равно друг друга не поймем.

А может просто слушать не желаешь,
Боишься утонуть в моих глазах,
И потому лукавя утверждаешь,
Что говорим на разных языках.