азбука снежной Любви от А до Б

Александр Жгун
Зима меня опять догнала,
Конфликты с теплотой у нас,
Птиц белоснежных одеялом
Нагнала над Москвою пасть,

Так безусловно, так прилежно
Глаза пургою приручить,
Как будто птицам надо вешним
Плести арктическую нить,

Как будто голос станет звонче,
В снежинках маленьких душа
Чувствительней нежней и тоньше -
Передавать из-вне пожар,

Безумные, остановитесь,
В зиме повинен я один,
Обратно в лето сном вернитесь,
И песней - в музыку картин,

Улажу все, я все исправлю,
Покаюсь бОгам Вышины,
Что на заклание вас пригнали,
Лететь и таять без вины,

Мои ошибки альпиниста,
Лавины, вниз, как на парад
Катиться снежным комом чисто,
Не увлекать в промозглый ад

Всех тех, кто любит, кто любим,
Зима - период человека,
Не увлекаю, пилигрим,
Способных жить в тепле без снега,

Коль ветер любит слишком сильно
В горах цветок, сметает судьбы,
И сам цветок любви невинный...
И в Мир зима болезни дунет.

Душа над пропастью холодной,
Упасть в горнила декабря
На Божий Суд, внутри я теплый,
Не погублю, люблю тебя!