По летнему небо беспечно синеет...

Селивёрстова Ольга
По-летнему  небо  беспечно  синеет,
Но  холодом  веют  ночные  туманы…
Деньки  всё  короче, а  ночи   длиннее,
И  яркое  солнце  уже  не  обманет
Последним  прощальным  теплом.

Пустеют  и  небо  и  лес  понемножку,
И  птицы  уже  не  поют, улетая…
Однажды,
             на  провод  присев  на  дорожку,
Вспорхнула  и  скрылась  скворчиная  стая.
Ну, вот  и  настал  перелом.

В  белёсых  от  инея
                вянущих  травах
Упавшие  яблоки  пахнут  морозно,
И  осень  по  жилам  течёт, как  отрава:
– Вернуть  бы  назад  всё...  исправить… –
                Но  поздно.
Прошло. Что  вздыхать  о  былом...