Я не вернусь

Пуансеттия
А так бывает - умирает в небе птица
Совсем чуть-чуть не долетев до юга…
И как бы ни было нам плохо друг без друга –
Я в этот раз смогу не возвратиться.

Нам не хватало вечно только малости,
Но это стало равносильно смерти.
Напрасно в сумасшедшей круговерти
Боролась, не страшась своей усталости.

Боролась за иллюзии, мечтала,
Ждала, что где то там, за перевалом,
Ты ощутишь, как мне недоставало
Плеча… Руки. Довольно. Я устала.

Я не вернусь. Ты мне звони пореже.
Я, как не странно, отогреюсь стужей.
Дай Боже сил – другому буду нужной…
Я не вернусь, как возвращалась прежде.
Я не вернусь…