Крик души

Сеньорита Давыдова
Душа больная и истерзанная в клочья,
Словно корабль в бурю на штыки опять попала,
 И, кажется, уж больше нету сил и мочи..
Да! Она, наверное устала…
 
Она кружится раненою птицей,
Трепещет, плачет и дрожит.
 Душа моя - наивная царица,
Терпи! Я знаю, хватит сил.

Теперь она вдвойне влюбилась в дождь,
Ведь только он подарит утешенье,
Он предводитель душ! Он- вождь!..
Зовёт туда, где есть спасенье…

И только он погладит её волосы
Ладошкой мокрой, но приятной жуть..
Он спрячет в своих каплях её дрожащий голос,
Её боль и слёзы, и укажет путь.

 Теперь она вдвойне любитель фильмов
С больным концом и черною вуалью.
Её жизнь теперь, похоже, состоит из рифм
С невнятною тоской и печальною моралью.

Она любить теперь захочет только ветер,
Который с нежностью целует ей лицо,
И, шагая, она так хочет никого не встретить,
Чтобы покорно насладиться тишиной.

Теперь, пытаясь разгадать цвет неба
Она несётся так безумно в царство снов..
Там где темно, и даже лучик света-
- там злейший враг для мёртвых цветов.

Там правит гробовая тишина
На пару с бесконечным одиночеством.
Там красота всей прелести и счастья лишена,
И даже капли места нет для творчества.

Её душа так робко ступит на могилы,
Где похоронены чужие души.
Здесь всё спокойно, тихо и уныло,
А кому-то даже здесь и лучше.

Тут друзей совершенно она не найдёт
Средь безмолвных холмов и оград,
А зараза-печаль в висок так и бьёт,
И разум шепчет: «Назад!»

- «Здесь нет тебе места, не твой этот час!
Тебе на небо – нельзя!
Вернись на землю скорее, сейчас,
Через мёртвые звёзды скользя!»

И вот душа с мглой почти столкнувшись,
Услышав разум, так разрывающий висок.
Спешит на землю, будто бы очнувшись,
Босыми ногами просто ступит на песок.

И побредет она по берегу уныло,
На рваное сырое небо, поднимая взгляд,
И наблюдать за кромкою воды – так мило!,
Которая сливается с полоскою стального горизонта в ряд.

Она теперь простит самой себе ошибки,
И со слезами забывает все невзгоды.
А вы…,пожалуйста, прошу – «не трогайте её улыбку!»
Она сегодня навсегда слилась с природой!
               
5.11.09.