ромашка. умилительное

Серафима Лежнева
лето бьёт духотой под рёбра
раздевая нас до трусов
к языку присыхает нёбо
прохладен в холодильнике квасок

вечером смотрю телевизор
положив на грудь мокрое полотенце
ретро ты у меня одна визбор
мелодии старой коленце

сон в простынях горячих
мы липнем во сне друг к другу
свет фонарей незрячих
тополиного пуха вьюга

под утро сон наш так чуток
что чудится в тишине
последних ночи минуток
звон трамваев как звон монет

выдёргивая себя в реальность
вновь наступившего дня
объясняю себе как данность
ждёт работа меня

иду двором косоглазым
где гаснут один за другим
фонари и окошек стразы
дню наступившему гимн

выруливаю из двора на улицу
на маленьком чахлом газоне
дикая ромашка хмурится
жёлтым глазком бизоньим