Считающим себя богами

Александр Залищук
Считающим себя богами.
(монолог героя)


Отвяжите постромки. И на волю отпустите.
Вы- не боги.Пасынки.
       Ну, а я - актер, не зритель.

Подниму последний тост.
Горлом кровь. И боль - взаправду.
Вы ответьте на вопрос -
для чего вам это надо?

Я свое пройду. Всерьез.
И - оттащат за кулисы.
Для чего я жил и рос -
пасть по вашему капризу??!