Солярный Круг

Ксения -Златоуст
Весна приходит вновь , по расписанью ,
 она нас заставляет забывать ,
 и с летним , красным солнышком прощанье ,
 лесных полян - земную благодать !

 И осень уж , забылась понемногу ,
 с её печальной сыростью полей ,
 бросала взгляд , на мокрую дорогу , -
 опять тоска , от проливных дождей !

 Вот зиму - позабыть нам невозможно !
 Пургу , метели , холод , снегопад !
 Вернуться ей , в любой момент - несложно ,
 всё так же просто , как и сотни лет назад !

 Она всё так же властвует в природе !
 Уходит ненадолго , сделав Круг ,
 но в каждой , всероссийской непогоде ,
 её дыханье - чувствуется вдруг !

 И возвращается , порой сильней , и строже !
 Она , как та Царица - правит бал !
 И ничего поделать мы не можем ,
 чтобы весенний цвет , - не умирал !

 Зима дана нам , как напоминанье ,
 что в нашей повседневной суете ,
 нам нужно помнить , помнить о Прощаньи !
 Хоть в радости пребудем , хоть в беде !

 Ведь , чтобы к новой жизни возродиться ,
 сначала нужно , - в старой умереть !
 Поэтому , огромной , снежной птицей ,
 зима должна над миром пролететь !!!
 ----------------------------------------------------