записки негодяя - грустим!

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Я спокоен уже...
           И на что теперь обижаться?
 Все равно в этом мире
            хороводить - не нам...
 Только и остается -
           со всей силой прижаться
 К этим теплым, далеким ,
              и почти что реальным губам...
 Посидеть-поболтать,
           накативши «по капле» бальзама...
 Хоть немножко утешить
             дурное свое естество.
 И сказать: "Не скули,
             ты еще станешь  самой-пресамой!"
 А ты на смех подымешь -
                мол, я и сейчас - ничего!
 Что останется мне?
              Петушиные перья расправив,
 Этикеты блюдя,
            долго биться челом о паркет?
 Я по жизни прошел,
             поступая всегда против правил...
 И за эти грехи мне прощенья
                - не будет и нет!
 Ну- не будет,
           не будет прощенья и - ладно!
 Я тележку судьбы
           и одной постромкОй дотащу...
 Да я и не мечтал,
          что все будет вокруг "шоколадно".
 Ну - цинично, конечно ..
            И все же - немножко грущу..