Дождь

Лилия Каленюк
Не балует зима нас белым покрывалом.
Последний мёртвый лист давно ветер унёс.
Опять идут дожди: лениво и устало,
Уже который день, полощют волосы берёз.

Бреду домой по морю луж глубоких
И брызги с-под сапог моих летят.
Я встретилась с собой в том мире одиноких
И отпускать меня оттуда не хотят.

Уж второй день подряд мой зонт не высыхает.
Я в серой суете бегу неведомо куда.
Да что же происходит? Такого не бывает,
Ведь на носу декабрь, а с неба льёт вода.

Мимо проходят люди, мелькают чьи-то лица.
Мы коротаем время, чтоб стало лучше жить.
Но ведь известно всем, что новая страница
Зависит лишь от нас и нам судьбу свою вершить.