Первый снег

Вячеслав Чуйко
Первый снег упал
На город
Непредвиденно, непрошено
Легкою порошей.

В лужи кинул горсть узоров
Лучегранных  семизвездных…
Мал кристалл,
Но мне он дорог.

Он напомнил мне о детстве,
О беспечном и веселом.
О тропе до самой школы
По колено в звездной пыли.

Первый снег
Как первый вылет
Из гнезда родного птахи.