Мы будем жить вечно

Александр Тирес
Охотники шли, прикрываясь стеной,
Поставив на кон свои души.
И пусть из них каждый сейчас был живой,
Чрез Смерть  каждый Господу служит.
Упырь на дороге, живой человек,               
Продавший себя за монету.
Вампир, разменявший тринадцатый век,
Для них этой разницы нету.
Для  них это - Зло и обличье – ничто,
Нам имя дают на рожденье.
Они -  Легион,  жизнь для них – ничего,
А люди – в оправу вкрапленье.
Их было двенадцать, один за одним,
Они выходили на площадь.
Стучали затворы, бренчали кресты,
Ржала неспокойная лошадь.
Врагов было много, один к шестерым,
Но поздно писать завещанья.
С родными простились они навсегда,
Махнувши рукой на прощанье.
А кто-то не смог, обернувшись, когда,
Шаги за порог отмеряя.
Сказать своим близким,что все это – зря,
В душе для себя умирая.
Вот первая схватка, и кто-то упал,
Сраженный – кто дробью, кто – Мраком.
Пощады себе здесь никто не желал,
Иначе – вся жизнь была браком.
Удар! Мимо! Демон уже за спиной,
И друг не прикроет всем спину.   
А может быть….? Нет. Не вернется домой, 
Охотник, убитый  звериной.
Когда рухнул на земь последний из тех,
Чей дом называется Адом
Осталось лишь двое из этих – живых,               
И каждый отравлен был ядом.
Отравлено ядом не тело – душа,
Больная от крови и горя.    
Охота сегодня была хороша,               
Для тех, кто познает такое.
Их было двенадцать, и двое всего,
Прощальный костер запалили.
И пепел развеяли – тоже они,
И души свои осушили.
Не будет могил, если бился со Тьмой,
И пал под холодным ударом,
Но каждый из них будет вечно живой,
Погибший за Веру, не даром.