В мятых карманах

Симпл Фалинг
Анна Бель:

Мы стояли друг к другу анфас,
Застыв воспоминаниями в двух чемоданах.
Или, может быть, не стояли… не в шарфах,
не в кроссовках от «Адидас»…
Ты не спрячешь меня в своих мятых карманах…
Не лезь по пожарной на сто пятый этаж –
Когда-нибудь точно сорвешься.
У тебя будет миллион секретарш,
Но ни на одной из них так не замкнешься.
Невозможность остаться лишь только вдвоем,
Даже ради троих, называется безысходностью.
Обязательно лучше кого-то найдем
Без срока годности.
Или, может, нашел… Потому и молчишь.
Ни о ком еще так не заботился.
Я не знаю теперь с кем из жалости спишь…
Сладких снов. Ты закончился.
А ты молишься Будде, не каким-то божкам,
Встаешь в три утра/полвторого.
Но вот только теперь препадАешь к другим
любимым ногам….
Извини, что весь дзэн тебе запорола.
Чтоб забыть, достаточно отвести только взгляд,
И вычеркивать все чертовы дворики.
Я не знаю, правда ли это, просто так говорят…
Говорят, ты не любишь меня больше по вторникам.
Мы стояли друг к другу анфас,
Или, может быть, не стояли…
Не в шарфах, не в кроссовках от «Адидас»…
Да и вовсе друг друга не знали.
Мы не пили с тобой самый горький латте,
Который был крепче чая.
Не говорили  «Спокойной ночи» в лицо пустоте,
По друг другу ночами скучая.
Мы не ночевали на любимом плече
И у нас не было кота черно-белого.
Ты не прятал себя в своем старом плаще…
Да и нас…нас вовсе не было.