СюрпрАЙз

Светлана Елисеева-Вернер
Весь день тружусь я как пчела
И так устала – сил нет мочи.
Едва  до  дома  доползла,
А дел там – справиться бы к ночи.

Но муж вот-вот уже придет,
А я сготовить не успела.
Ну, что же, вспомню анекдот…
Передник надеваю смело.

Под ним нет больше ничего –
Сюрприз, надеюсь, обеспечен.
Конечно, это  озорство,
Но… с нетерпением жду встречи.

Чу… слышу поворот ключа,
И муж в проеме появился.
С порога, как всегда бурча,
Супруг вопросом разродился:

«Что приготовила, жена –
Шашлык, лангет или севрюгу?»
И  вдруг  повисла  тишина
И челюсть тоже … у супруга.

Он  ждал  изысканный обед,
Но  я  сегодня  отчудила.
Залезла  вмиг на  табурет
И прошептала: «Песню, милый!»…