слышишь? -

Таня Акимова
слышишь? тягучи иносказания,
вязью, пчелиным медвяным гулом,
дни распускают минут вязание,
все перемешано - снег и уголь,
и отголоски июльских песен,
не вынимай из ладони жало -
имя, которое  носит месяц,
до декабря-то всего осталось,
россыпь осиновых слез и осень
чуть невесомее, чем обычно,
чуть наваждение лета сбросить,
не изменяя своим привычкам.
---