Стирая сны неяркой краской ночи...

Эш Трей
Стирая сны неяркой краской ночи,
Больной игрой поломанных теней,
Я окажусь так странно обесточен
И сразу стану тише и бледней...

На улицах дороги в лёгком дыме
От чьих-то слишком горьких сигарет.
Все истины вдруг кажутся простыми,
А я искал их очень много лет...

Во мне таится лёгкая опасность
И мысли синих алкогольных дней,
Пусть между нами – грустная негласность,
Нам от неё, напротив, веселей.

Бульваром глупым, улицей без света
Я под дождём иду, похоже, в никуда;
«Дружище, не найдётся сигареты?»,
Но мой ответ съедает пустота...